?

Log in

Клуб владельцев Volkswagen Tiguan / Тигуан

Volkswagen Tiguan. Выбор автомобиля.

Клуб владельцев Volkswagen Tiguan / Тигуан

Volkswagen Tiguan. Выбор автомобиля.

Previous Entry Share Next Entry
mr_espozito
Сегодня мой бортовой компьютер показал мне первую тысячу километров пробега.



Итак, Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S, Reflex (нет кожи, и навигации)

Смена машины была связана с тем, что моему фокусу уже исполнилось 6 лет, мне в нем стало тесно (захотелось машинку побольше) и дорого( после ста тысяч каждый месяц нужно что-то было ремонтировать). Да и вообще перемен захотелось. Машин в этом классе я протестировала всего несколько до того момента, как прокатилась на Тигуане. После этого вопрос о выборе машины был решен. Итак, что я видела/ездила:
  1. Ford Kuga – давно присматривалась к нему, потому что периодически бывала в сервисе у ОД. Цена – 1`471 тыс. р. За эти деньги предложили уже готовую машину в салоне (отказная) белого цвета. Фишки: ключ как у БМВ, носишь в кармане, машина заводится с кнопки, подсветка порогов. Не понравилось: почти тот же самый форд фокус внутри (когда хочется перемен, хочется, чтобы вообще всё новое/незнакомое было), на передней левой двери над стеклом резинка была внахлест – ну просто дико неаккуратно и дешево смотрелось. Почти 1.5 млн за такую машину отдавать не захотелось. На тест-драйв даже не поехала.
  2. Land Rover Freelander 2 – много знакомых, кто просто-таки фанаты Land Rover. Стало интересно, почему они так его любят. Поняла. За езду. Я таки летела на крыльях – высокий, маневренный, разные режимы подвески (очень мне хотелось еще по грязи-лужам-горкам на нём покататься), и сразу дяди на других машинах строить глазки начинают. J НО! Внутри и снаружи – машина не для меня, прямолинейные (почти брутальные) черты интерьеры и экстерьера, черные пластиковые кнопки. Теперь о главном – цена… В комплектации SE стоимость авто была около 1.6 млн, причем еще нужно будет туда доставлять доп.оборудования почти на 200 тыс. В общем, я отказалась.
  3. Hyundai ix35 – вот это машина, в которой можно жить внутри. Там есть всё: телевизор, два люка, кожаный салон, обогрев передних и задних сидений, камеры, всякие серебристые кнопочки и т.д. – я была в восторге, но ровно до того момента, когда стартанула со светофора на тест-драйве; мои опасения подтвердились, когда я решила по-бырому перестроиться в условиях интенсивного движения. НЕ ЕДЕТ! Ну т.е. фактически едет, но если надо срочно разогнаться – это нет. Всё плавно-печально, крутящий момент совсем не то. Видимо поэтому такая большая и нашпигованная машина стоила всего 1`286 тыс. Приговор был озвучен моментально.
  4. Honda CR-V. Нравилась мне эта машинка еще лет пять назад, когда она была в фаворе. Но мне-то сейчас хотелось чего-то нового, а к Хонде уже все привыкли. Стоила в средней комплектации порядка 1,4 млн. Даже на тест-драйв не поехала.
  5. Volkswagen Tiguan – ну тут была безоговорочная любовь сразу. И, кстати, в предыдущей версии с круглыми фарами он мне нравился больше, потому что был такой «девачковый», а сейчас рейсталинговую версию продают как «унисекс». Но, собственно, меня она тоже устраивает – потому что я люблю всё новое! А осознание того, что я покупаю машину в числе первых партий нового образца, только лишь усилило желание. Ну и естественно – светодиодные лампочки, новые функции, комфорт – это то, что мне нужно было на тот момент. За уже готовый вариант сборки VW Tiguan 2.0 TSI S&S, Reflex (нет кожи, и навигации) с пакетами Technik, Comfort и комфортными сиденьями в договоре прописали сумму 1`309.200 рублей. И никаких скидок. Про ОД напишу пост отдельно (наверное).
  6. Audi Q3 – вот эту мечту я так и не потрогала. Ждать нужно было до конца ноября, первоначальный взнос был достаточно велик для меня на тот момент, плюс 1.5 млн – за базовую комплектацию на автомате, которую не будут продавать, и еще 200 тыс. за доп.оборудование показались мне слишком большими деньгами. Хотя наверняка Q3 стоит этих денег. Ну, может, будет еще Ауди и у меня в гараже.
Постараюсь написать в ближайшее время пост о покупке машины и о впечатлениях после пробега первый тысячи км.

___________________________
Специально для tiguan_club.

Powered by LiveJournal.com