?

Log in

Клуб владельцев Volkswagen Tiguan / Тигуан

Журнал Авторевю провёл соответствующий сранительный тест работы АБС Тигуана.

Клуб владельцев Volkswagen Tiguan / Тигуан

Журнал Авторевю провёл соответствующий сранительный тест работы АБС Тигуана.

Previous Entry Share Next Entry
Внимание!
Журнал Авторевю провёл соответствующий сранительный тест работы АБС Тигуана.
В сранении также учавствовали Audi Q3, Kia Sportage и Хонду CR-V.
Статья в номере №6 2013!

Заключение Авторевю:
"Мы готовы предоставить в российское представительство Фольксвагена протоколы испытаний, а также все фото и видеоматериалы — и содействовать решению данной проблемы. И настаиваем на том, чтобы после разработки новой прошивки АБС Volkswagen объявил полноценную отзывную кампанию, которая коснется всех Тигуанов, проданных в России.
И не только Volkswagen: точно такой же блок АБС фирмы TRW с такими же небезопасными настройками устанавливается на Audi Q3. Для соплатформенной Шкоды Yeti АБС делает другой поставщик, Continental. И там настройка может быть иной: мы это проверим при первой возможности."
  • 12 марта попал в очень серьёзную аварию на Тигуане. Виновник другой участник ДТП. НО! Авария могла быть не такая тяжёлая, если бы адекватно работала АБС. Асфальт был абсолютно сухой и ровный. При торможении в пол было такое впечатление, что тормозов нет совсем. Предъявил претензию дилеру и показал ему статью в Авторевю. Тот высказал мнение, что статья заказная, и что вообще впервые слышит о проблеме АБС у Тигуана. До этого было несколько безаварийных случаев, когда я реально очень пугался при срабатывании АБС. Тогда просто везло с пустой дорогой. Тем более у меня есть с чем сравнивать. На моей предыдущей машине 9-м Лансере 2 литра АБС работала безупречно.
    • Неравнодушные к этой проблеме Тигуановоды пишут официальные письма в Фольксваген Групп Рус и голосуют вот тут http://www.democrator.ru/problem/11009. Регистрация занимает пару минут, но что это по сравнению с собственной безопасностью...
Powered by LiveJournal.com